Подземный переход между метро «Динамо» и «Петровский парк» откроют в 2020 году

Строительство подземного пешеходного перехода между станциями «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на этом участке связаны с объективными трудностями. Здесь сложные обводненные грунты, фактически ведется ювелирная операция по примыканию одной станции к другой», – сказал Марат Хуснуллин журналистам в субботу.

По его словам, для стабилизации породы использовался специальный метод заморозки.

«Мы по-настоящему заморозили грунты, и сегодня в этой породе работаем. Тоннель для эскалатора уже готов, а пройдено 45 из 130 метров подземного коридора к станции «Динамо», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что пассажиры метро смогут делать пересадку со станции «Динамо» на станцию «Петровский парк», не выходя на поверхность, уже в конце 2020 года.

Cтанция «Петровский парк» на БКЛ была открыта для пассажиров в феврале прошлого года. Она расположена рядом со стадионом «Динамо».

Сейчас между двумя станциями действует наземный пешеходный переход.

Напомним, БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика