Хуснуллин: участок метро от «Некрасовки» до «Косино» откроют в июне

Первый участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируется открыть в начале июня, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения станций», – рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва FM».

Глава Стройкомплекса отметил, что на этом участке также расположены станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

До конца этого года планируется завершить основные строительные работы на втором участке Некрасовской линии метро от станции «Юго-Восточная» до «Нижегородской».

«Благодаря новой розовой ветке мы не только обеспечим скоростным транспортом районы юго-востока Москвы, но и уменьшим пассажиропоток на самой загруженной линии – Таганско-Краснопресненской», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Длина Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней расположится восемь станций. Технический запуск поездов по первому участку прошел в прошлом году.

Розовая ветка пройдет от района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области.

Начали строить последний тоннель розовой ветки метро

 

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика