Хуснуллин: в бассейне «Лужники» заканчивается тестирование всех систем

Завершаются работы по наладке и пуску всех технических систем Центра водных видов спорта в Лужниках, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Многофункциональный плавательный центр в спорткластере «Лужники» построен на месте старого бассейна. Сейчас специалисты проверяют инженерные системы комплекса: 50-метровую чашу большого бассейна наполнили водой и проверили системы водоподготовки и очистки», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что этот Центр водных видов спорта станет одним из самых больших в России и Восточной Европе.

«Москва получит новое место для занятий водными видами спорта с тремя спортивными бассейнами, чаши которых занимают 3 тыс. кв. метров, и аквапарком на девять горок. Открытие плавательного центра планируется осенью», – отметил Хуснуллин.

Олимпийский комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов России и мира. На площади в 150 га находится более 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», Малая спортивная арена, Дворец спорта, открытый Аквакомплекс и спортивный городок.

Сейчас идет строительство плавательного центра, Дворца единоборств, Теннисного клуба, реконструкция универсального спортивного зала «Дружба» и ледового дворца «Кристалл».

Здание возводится на месте старого бассейна в центре Москвы на ул. Лужники, вл. 24, стр. 4 в районе Хамовники. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы, заканчивается поставка оборудования.

Бассейн «Лужники» построили вместе со стадионом 63 года назад. В его стенах прошли крупнейшие советские и мировые соревнования по плаванию, водному поло и прыжкам в воду. Но здание признали аварийным и сегодня воссоздают в качестве уникального водного комплекса.

Он станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Его смогут посещать до 10 тысяч человек в день, что в 40 раз больше числа посетителей старого бассейна.

В зоне аквапарка появится девять развлекательных бассейнов – волновой, «ленивая река», купальный с открытой частью, термобассейн с выплывом на улицу, три гидромассажных и две ванны детского городка.

Будет три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый. Один из бассейнов оборудуют подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан.

Водные аттракционы ведущих мировых производителей (WhiteWater) не имеют аналогов в России. Для малышей сделают водный городок, причем все горки оборудуют автоматической системой безопасного спуска.

Также разместят термально-оздоровительный комплекс с соляной пещерой, ледяным фонтаном, баней и фитнес-центр.

Центр водных видов спорта «Лужники»

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

ТОП-18 спортивных объектов Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика