Хуснуллин: в Москве благоустроят 120 км набережных за три года

Около 120 км набережных планируется благоустроить в ближайшие три года в рамках реализации программы по возвращению Москвы-реки в городское пространство, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В наших планах на 2020-2023 год также создать 40 общественных зон на Москве-реке и возвести более 20 новых мостов», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас в активной работе находятся Шелепихинская, Пресненская и Нагатинская набережные, также набережная Марка Шагала.

Сегодня, 20 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции набережной на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

«Уникальная набережная. Она сделана специально, раньше до реки было не дойти. Сейчас получается первоклассное комфортное пространство для занятий спортом и отдыхом, с ресторанами, кафе, пешеходными и велосипедными дорожками. Специальный рельеф защитит от шума и ветра. Это будет одна из лучших набережных Москвы», – отметил Сергей Собянин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что за девять лет в столице благоустроено более 60 км набережных, в том числе такие знаковые объекты как Лужнецкая и Москворецкая набережные.

Набережная Марка Шагала станет новым парком столицы

 

Москву-реку в районе ЗИЛа углубили на несколько метров

 

Болотную набережную у Патриаршего моста благоустроят

 

На набережной Марка Шагала появятся смотровые площадки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика