Хуснуллин: западный участок БКЛ метро будет готов через 2,5 года

Западный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Хорошёвская» до «Можайской» планируется построить до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На участке длиной 9 км планируется разместить четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Можайская», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, западный участок БКЛ улучшит транспортное обслуживание жителей районов Хорошёво-Мнёвники, Кунцево и Фили-Давыдково, а также снизит загрузку северо-западных и западных участков действующих перегруженных линий метро – Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской.

«Кроме того, на новом участке кольца будут созданы дополнительные пересадки пассажиров как на другие линии подземки, так и на другие виды транспорта», – пояснил заммэра.

Хуснуллин добавил, что БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире. Сейчас лидером по протяженности является Вторая кольцевая линия Пекинского метро.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство балочного моста в Мнёвниковской пойме через шлюз № 9 Канала им. Москвы и станции метро «Карамышевская».

«В Нижних Мнёвниках в одной точке сошлись два больших транспортных проекта Москвы: строительство Северо-Западной хорды и Большой кольцевой линии метро. Дорожную часть Северо-Западной хорды мы закончили в прошлом году. Осталась узкая горловина – Карамышевский мост, шлюзовой, пропускная способность которого не обеспечивает движение по Северо-Западной хорде. Поэтому было принято решение о возведении нового балочного моста, стройка идет полным ходом. И второй проект – это БКЛ, станция метрополитена, которая также активно строится. Оба проекта должны быть сданы в 2020-2021 годах», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, ввод моста и станции существенно улучшат транспортную ситуацию в районе, а также свяжут западные и северные районы Москвы.

 

Когда построят мост через Москву-реку на СЗХ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика