Кинотеатр «Улан-Батор» откроют после реконструкции в конце 2020 года

Началась реконструкция кинотеатра «Улан-Батор» на юго-западе столицы, сообщили в пресс-службе ADG group.

Он находится на ул. Гримау, д. 12 в районе Академический. Кинотеатр был закрыт в течение последних лет.

«Здание вошло в программу реконструкции ADG group, в результате которой устаревшие однозальные кинотеатры советской постройки возродятся в современном формате районных центров. После обновления в «Улан-Баторе» откроется новый трехзальный кинотеатр, досуговые секции, рестораны и магазины. Крыша здания станет летней террасой. Открыть районный центр «Улан-Батор» планируется в конце 2020 года», – рассказали в пресс-службе, передает АГН «Москва».

Ранее кинотеатр, построенный в 1959 году, назывался «Ракета». В здании проводили кинопоказы, устраивали концерты – за экраном были оборудованы гримерки для артистов.

В 2000 году в «Улан-Баторе» стали открываться объекты мелкой торговли, проводились встречи клуба нумизматов. Окончательно кинотеатр закрылся в марте 2013 года.

В ADG group уточнили, что после реконструкции в районном центре «Улан-Батор» будет три наземных и один подземный этаж.

На первом этаже откроется магазин фермерских продуктов, аптека, отделение банка, магазин товаров для дома и булочная-пекарня.

Второй и третий этажи районного центра будут посвящены досугу. Там появится трехзальный кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV на 306 мест, где будут использоваться современные технологии звука и кинопоказа.

Планируется, что в обновленном «Улан-Баторе» будут проходить спортивные занятия, творческие мастер-классы, откроется книжная гостиная и развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей разных возрастов.

«Улан-Батор» сохранит историческое название и винтажную вывеску – оригинальную надпись отсканируют в 3D и воспроизведут в современных долговечных материалах. В основу архитектурного проекта легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит, автора знаменитого Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и доработана российскими проектировщиками. Устаревший кинотеатр с одним залом трансформируется в современное здание с прозрачным центральным фасадом. Панорамное остекление первых этажей сделает конструкцию районного центра более легкой, а подсветка будет радовать глаз тех, кто вышел на вечернюю прогулку», – отметили в пресс-службе.

Для маломобильных людей и родителей с колясками в здание будет организован беспрепятственный вход. Во всех залах кинотеатра предусмотрены места для маломобильных граждан.

В отличие от старого здания новый «Улан-Баторе» будет оснащен современными системами пожарной безопасности.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые станут многофункциональными районными центрами.

Каждое здание будет иметь интересный дизайн. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. 

От советских кинотеатров – к комфорту бизнес-класса

 

Описание и 3D-модели пилотных проектов кинотеатров

 

Что построят в районе Академический

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика