Китайская компания примет участие в строительстве ТПУ в Москве

Китайская железнодорожная строительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) может принять участие в строительстве ряда московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы заключили соглашение с китайской компанией о сотрудничестве в рамках программы строительства транспортно-пересадочных узлов. По мере готовности она примет участие в строительстве того или иного хаба в Москве», – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что CRCC накопила большой опыт в строительстве объектов транспортной инфраструктуры, в том числе ТПУ.

«Китайские специалисты смогут принять участие в нашей программе в качестве проектировщиков или подрядчиков. Кроме того, компания рассматривает возможность участия в проектах как девелопер и инвестор», – добавил Хуснуллин.

По его словам, конкретные проекты, в которых будет участвовать CRCC, пока не определены.

Напомним, в Москве сейчас реализуется более 100 проектов транспортно-пересадочных узлов, из которых 35 уже построено. ТПУ создадут более 120 удобных пересадок между различными видами транспорта.

По оценкам экспертов, при сокращении времени в пути на 1 минуту москвич экономит почти 500 минут в год (или более чем целый рабочий день). Для бюджета столицы это эквивалентно экономии в 20 млрд рублей.

 

МИП и CRCC создадут СП для строительства метро

 

Технологическую часть 55 ТПУ построят за счет города

 

Уникальный арт-объект украсит площадь самого крупного ТПУ

  

Карта строительства ТПУ

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика