Клиника «Хадасса» в Сколково будет работать по международному стандарту

Клиника «Хадасса» в Международном медицинском кластере в Сколково получила сертификацию ИСО, сообщил медицинский директор клиники «Хадасса Москва» Тимур Мубаракшин.

ИСО (ISO, International Organization for Standardization) – это международный стандарт по менеджменту качества в клиниках и лечебных учреждениях. Стандартные процессы прописаны для всего пути пациента – это необходимо, чтобы сделать оказание медицинских услуг максимально прозрачным, избегать врачебных и управленческих ошибок.

«В России многие лечебные учреждения имеют этот сертификат. Но для «Хадасса Москва» особенно важно внедрять эти стандарты у себя и строго им следовать. Мы не ставили самоцелью получение сертификата, для нас важно на самом деле соответствовать международным требованиям. Одна из ключевых задач клиники как участника Международного медицинского кластера – стать проводником лучших мировых практик и инноваций в российском здравоохранении», – сказал Тимур Мубаракшин.

В состав независимой неправительственной организации ИСО входят эксперты, которые делятся лучшими практиками и разрабатывают добровольные стандарты. Эти стандарты постоянно обновляются. Их задача способствовать внедрению инноваций. Центральный секретариат ИСО находится в Женеве (Швейцария).


Баннер: Медкластер в Сколково

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика