Клиники из Германии, Южной Кореи и Испании могут открыть филиалы в ММК «Сколково»

Несколько французских и одна испанская клиники готовы подписать соглашение о создании филиалов в медкластере «Сколково», сообщил генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин в интервью «Интерфаксу».

Кроме того, такую возможность обсуждают еще несколько компаний.

«Мы активно обсуждаем возможность участия в проекте ММК более десяти клиник из Европы, Северной Америки и Азии. Мы находимся уже на этапе подписания соглашения с испанской онкологической клиникой Roman Fernandez, французским ортопедическим центром Clinique Saint Charles и онкологическим центром Centre Leon Berard», – сказал Ильдар Хайруллин.

По его словам, часть потенциальных участников устраняет замечания Экспертного совета, кто-то собирает материалы для их оценки экспертами, а с некоторыми обсуждается подходящая модель входа в проект.

«При этом несколько клиник пока приостановили планы по открытию у нас своих филиалов из-за пандемии коронавируса. Но диалог с ними продолжится, когда ситуация станет спокойнее. При этом у нас есть и новые потенциальные участники из Германии, Южной Кореи и Испании», – добавил Хайруллин.

Напомним, в рамках проекта ММК в «Сколково» планируется строительство медицинских объектов общей площадью порядка 860 тыс. кв. метров.

В начале марта там открылся образовательный центр, который позволит участникам совершенствовать медицинские навыки максимально эффективно и безопасно.

 

В медкластере Сколково появится центр хронических болезней

 

Филиал израильской клиники «Хадасса» прошел аудит

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика