Колесо обозрения на ВДНХ обеспечат многоуровневой системой безопасности

На территории самого высокого колеса обозрения в Европе – «Солнце Москвы» на ВДНХ – и строящегося рядом многофункционального комплекса предусмотрена многоуровневая система безопасности.

«Мы понимаем, что у нашего объекта будет большая проходимость, поэтому обеспечить максимальный комфорт и безопасность – наши приоритетные задачи. За счет системы видеонаблюдения на всей территории «Солнце Москвы» нет ни одной «слепой зоны». Все данные с камер сохраняются и архивируются, а при необходимости могут быть воспроизведены», – сказал директор по безопасности проекта «Солнце Москвы» Владимир Кожевников.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе
  • ВДНХ
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом!). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

«Солнце Москвы» планируется открыть в третьем квартале 2021 года.

 

 

 

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Но из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Поэтому новое колесо расположится слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Для проверки устойчивости аттракциона модель «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция колеса оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона построят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

 

 

Назад

По его словам, на объекте также предусмотрен ситуационный центр. Он предназначен для обработки в режиме реального времени всей информации, поступающей от посетителей и персонала, о возникновении чрезвычайных и нештатных ситуаций, а также для их оперативной локализации и устранения.

Чтобы попасть на колесо обозрения посетителям предстоит пройти осмотр на посту охраны, оснащенном арочными и ручными металлодетекторами, интроскопом, детекторами огнеопасных и легковоспламеняющихся жидкостей, а также таким редким специальным оборудованием, как портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ.

Для усиления мер безопасности, на объекте предусмотрен кинологический расчет, который исследует на месте вызывающие подозрение вещи и предметы. Это не создаст помех для посетителей и работы аттракциона, но станет важным психологическим фактором, предотвращающим попытки пронести взрывоопасные вещества.

В целях безопасности посещение аттракциона будет регламентировано специальными правилами, ознакомиться с которыми должны все посетители, приобретающие билеты. Согласно регламенту по обеспечению антитеррористической защищенности, тщательному осмотру будут подвергаться личные вещи посетителей, а также предметы, оставленные в камере хранения или забытые на территории «Солнце Москвы».

Системы наблюдения будут установлены и в кабинках аттракциона, каждая из которых оснащена кнопкой для связи с оператором.

Вся техническая зона колеса обозрения, находящаяся в границах опор аттракциона, закрыта для посторонних: там действует отдельный протокол доступа. На огражденной территории установлены камеры видеонаблюдения и датчики движения, предусмотрена физическая охрана.

«Солнце Москвы» – всесезонное городское пространство для индивидуального и семейного отдыха. Поэтому мы приняли решение, что не только внутренняя, но и внешняя зона МФК и аттракциона должны патрулироваться сотрудниками охраны. Мы обеспечим высокий уровень безопасности, благодаря которому под контролем будут дома, расположенные в периметре объекта – это положительно скажется на благополучии района и позволит его жителям чувствовать себя более спокойно», – подчеркнул Владимир Кожевников.

Что построят в районе Останкинский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика