Колесо обозрения «Солнце Москвы» будет готово в этом году

Завершается монтаж опор для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ – самого высокого в Европе.

«Монтаж первых двух уровней опорных колонн с левой стороны был сложнее, чем возведение такой же конструкции с правой части аттракциона. Это связано с тем, что свободное пространство на площадке сократилось в два раза, стало меньше места для маневрирования техники. При помощи вспомогательных кранов мы осуществляли предварительный подъем колонн для определения оптимальных точек строповки до того, как вся техника, необходимая для монтажа опорных конструкций, зайдет на площадку», – рассказал инженер по механизмам колеса обозрения Глеб Пауль.

По его словам, сейчас возводится третий ярус конструкций с левой и правой сторон аттракциона, после чего начнется установка главной оси.

Одновременно с установкой опорных конструкций строится посадочный вокзал, через который будет организован проход на аттракцион. Проведены работы по заливке фундамента. Начинается подготовка к возведению стен – устанавливаются строительные леса высотой более 25 метров и опалубка. Следующим этапом работ станет армирование и заливка бетона оставшихся конструкций вокзала.

Рядом с колесом обозрения строится многофункциональный центр, который объединит в себе фудмолл, рестораны, а также кинотеатр, детскую игровую зону, магазины, пространства под мастер-классы и выставки.

«Ведутся ежедневные работы по монтажу инженерных коммуникаций, без которых здание не может быть пригодным для эксплуатации, – электропроводка, водопровод, теплосети и канализация. Приступили к отделке технических помещений и завершаем монтаж индивидуального теплового пункта. Планируем начать фасадные работы», – сказал главный инженер проекта «Солнце Москвы» Александр Комаров.

Напомним, «Солнце Москвы» – самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире (140 метров). Аттракцион строится в районе южного входа ВДНХ.

Колесо обозрения будет оборудовано тридцатью закрытыми кабинами на 15 мест каждая. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления и освещения, а также информационными системами. Вместимость колеса за один оборот продолжительностью 18 минут и 40 секунд составит 450 человек.

Завершить строительство планируется в 2021 году.

 

Колесо обозрения на ВДНХ заработает летом 2021 года

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика