Колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ заработает летом 2021 года

Колесо обозрение «Солнце Москвы» рядом с ВДНХ откроется для посетителей летом следующего года, сообщил инженер по механизмам проекта Глеб Пауль.

«Завершаются работы по устройству фундамента колеса обозрения, приступили к установке закладных деталей. Сейчас готовим подъездные дороги и плитное поле для установки грузоподъемной техники. В конце октября – начале ноября на стройплощадку придут опоры колеса, и мы приступим к монтажу, что займет примерно семь месяцев», – рассказал Глеб Пауль в блиц-интервью  порталу Стройкомплекса.

По его словам, монтаж ведется на ограниченной территории – со всех сторон строители должны выдерживать расстояние до жилых домов и ВДНХ.

«Несмотря на это, здесь поработает очень серьезная грузоподъемная техника: одних кранов будет девять штук – от 55 до 750-тонного крана. Это самоходный десятиосный кран, который собирается непосредственно на площадке для монтажа центральной оси колеса на высоте более 85 метров. Нужно очень грамотно составить график работ, чтобы эта техника не мешала друг другу во время монтажа. Увязка всех элементов на такой маленькой площадке – довольно уникальная история», – отметил он.

Он напомнил, что «Солнце Москвы» станет крупнейшим в Европе колесом обозрения. Его высота составит 136 метров. Здесь будет 30 закрытых кабинок, каждая из которых сможет вместить 15 человек. Их оборудуют системами вентиляции, кондиционирования и отопления. Колесо обозрения всесезонное, может использоваться при погоде до минус 10 градусов.

 

Опоры для колеса обозрения на ВДНХ доставят в ноябре

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика