Коронавирусный центр в Москве построят в 6-8 раз быстрее обычных сроков

Инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса будет достроен и открыт в течение месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Здесь работают лучшие строители столицы, потому если в обычных условиях для возведения такого объекта требуется 6-8 месяцев, здесь мы уложимся в месяц», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса пояснил, что работы развернуты по всем блокам и корпусам будущего центра.

«Также началось строительство общежития для медиков на 2 тыс. мест», – добавил заммэра.

Ранее Бочкарев отмечал, что на возведении инфекционного центра круглосуточно трудится около 5 тыс. человек и 1,2 тыс. строительных машин. Площадь зданий составит 81,3 тыс. кв. метров.  

Кроме того, на стройплощадке установлена серия мотивирующих плакатов.

«Все занятые здесь специалисты и так понимают важность и ответственность задачи, которая стоит перед нами. Однако для дополнительной поддержки духа строителей на площадке размещены мотиваторы к труду», – сказал заммэра.

Скачать плакат Мотиватор 1

 

Скачать плакат Мотиватор 2

 

Скачать плакат Мотиватор 3

 

Скачать плакат Мотиватор 4 

 

Ранее Бочкарев заявил, что генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг «Мосинжпроект». На площадке работают представители крупных московских компаний – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК, сотрудники сетевых организаций.

«Многие застройщики сами предложили помощь в работе над проектом. Также здесь задействована наша строительная элита – метростроевцы, специалисты компаний «МИП-Строй №1», «Мосметрострой» и ИБТ», – подчеркнул заммэра.

Плакаты-мотиваторы на стройплощадке инфекционного центра

 

На стройке инфекционного центра трудится 5 тыс. человек

 

Технике для инфекционного центра -приоритет на дорогах

 

Перекрыто движение по Калужке в районе пос. Вороновское

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика