Корпус института Склифосовского с вертолетной площадкой откроют в 2022 году

Строительство суперсовременного скоропомощного корпуса на 300 пациентов в сутки на площадке института Н.В. Склифосовского завершится в следующем году, заявил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Уже выполнены монолитные работы по устройству основного каркаса здания. Сейчас идет возведение внутренних стен и перегородок, начался монтаж окон. Параллельно строители приступили к устройству крыши и отделочным работам. Ввод в эксплуатацию этого корпуса намечен на следующий год», – рассказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, площадь шестиэтажного здания составит порядка 22 тыс. кв. метров.

«Здесь планируется разместить два изоляционно-диагностических бокса, противошоковую палату, диагностическое отделение на 30 коек, 13 коек реанимации и интенсивной терапии, а также 24 места в смотровых фильтрах», – отметил он.

Глава Департамента уточнил, что скоропомощной стационарный комплекс будет иметь шесть разнопрофильных операционных.

«Предусмотрено удобное зонирование помещений для оптимизации путей движения пациентов, персонала и медицинских материалов», – подчеркнул Загрутдинов.

Он пояснил, что корпус сможет принимать пациентов не только с машин скорой помощи, но и с вертолетов – для этого на крыше оборудуют посадочную площадку.

 

Больница в Коммунарке получит вертолетную площадку

 

Корпус лучевой терапии появится в Коммунарской больнице

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика