Корпус ЖК «Царицыно» получил кадастровый номер

Корпус №35 проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы поставили на кадастровый учет, сообщил представитель конкурсного управляющего АО «Московский комбинат хлебопродуктов» («МКХ») на совещании под руководством заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой.

«Также мы зарегистрировали права собственности. Сейчас проводится оценка объекта для определения его рыночной стоимости, чтобы в дальнейшем реализовать на торгах», – сказал представитель АО «МКХ».

Здание находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 корп. 35 в районе Бирюлево Восточное.

Екатерина Храмова отметила, что права дольщиков можно восстановить через реализацию корпуса на торгах. Главное условие – победитель аукциона обязан передать помещения гражданам – участникам строительства – после завершения возведения.

«При этом по условиям конкурса долги по неуплате пеней и штрафов ему передаваться не будут», – уточнил представитель конкурсного управляющего.

Представитель АО «МКХ» подчеркнул, что уже есть около 100 решений Нагатинского районного суда о признании права собственности на долю в корпусе №35. Они вступили в законную силу. Кроме того, еще около 100 заявлений находятся на рассмотрении в Арбитражном суде по включению в реестр требований.

Напомним, строительство ЖК началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Мэр Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса «Царицыно» за счет бюджетных средств. Его передали новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1» в рамках процедуры банкротства.

По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта).

 

Дома ЖК «Царицыно» подключили к инженерным сетям

 

Город построит поликлинику в ЖК «Царицыно»

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика