Корпусам ЖК «Город» на Дмитровском шоссе присвоен кадастровый номер

Три корпуса жилого комплекса «Город» на севере столицы поставили на кадастровый учет, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Они расположены на Дмитровском шоссе, д. 107, корп. 1-3 в районе Дмитровский.

«Документы на получение кадастрового номера для этих домов подали в декабре 2018 года. Однако по результатам правовой экспертизы в них выявили нарушения, из-за которых нельзя было поставить объекты на учет. Всю информацию направили заявителю и кадастровому инженеру, подготовившему технические планы домов. Замечания не были исправлены в установленный срок, поэтому мы отказали в постановке на учет», – сказал Игорь Майданов.

Он отметил, что в Росреестре не могли оставить ситуацию без внимания, учитывая значимость объектов.

«Для решения вопроса мы провели совещания совместно с представителями Мосгосстройнадзора, застройщика, давали разъяснения кадастровому инженеру по исправлению нарушений в технических планах. В итоге готовый пакет документов поступил нам неделю назад, Сейчас всем трем корпусам присвоены кадастровые номера», – подчеркнул Игорь Майданов.

В Росреестре выявили наиболее распространенные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при составлении технической документации:

  • противоречивые сведения в части указания основных характеристик объекта – площадь, этажность;
  • отсутствие документа, подтверждающего присвоение адреса;
  • несоблюдение специальных условных знаков;
  • несоответствие графической части технического плана сведениям, указанным в проектной документации;
  • другие несоответствия утвержденным формам законодательства – приказ Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 года №953.

 

Участок СВХ до Дмитровского шоссе построят в 2022 году

 

Участок салатовой линии разгрузит Дмитровское шоссе

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика