Крупный BMX-велодром на севере Москвы откроют до конца года – Бочкарёв

Строительство крупного BMX-велодрома с препятствиями и специализированной трассой в районе Дмитровский планируется завершить в декабре этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Учитывая, что BMX стал олимпийским видом спорта, строящийся сейчас BMX-велодром в районе Дмитровский может стать востребованным спортивным сооружением. Его возведение планируется завершить до конца года», – сказал Андрей Бочкарёв.

Длина трассы составит 200 метров.

«Она спроектирована с учетом разделения препятствий для начинающих спортсменов и профессионалов. Велодром такого класса предназначен для тренировочных занятий и проведения соревнований на районном уровне», – добавил заммэра.

По его словам, строители приступили к устройству монолитных конструкций виражей на трассе для BMX-рейсинга.

«Строительство спортивных объектов – одно из ключевых направлений развития социальной инфраструктуры. При этом мы уделяем внимание как традиционным видам спорта, так и экстремальным. Всего в этом году в столице планируется ввести более 20 объектов спорта, в том числе два футбольных поля, пять ледовых дворцов, центр автомобильного спорта, легкоатлетический манеж и другие объекты», – заключил Бочкарёв.

Что построят в районе Дмитровский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика