Ледовый дворец появится в районе Северное Бутово

Город объявил аукцион в электронной форме на аренду земельного участка для строительства ледового спорткомплекса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Участок площадью 2,6 га находится в коммунальной зоне «Садки» на ул. Поляны, вл. 12, уч. 2 в районе Северное Бутово, недалеко от станции «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

«Город регулярно предлагает инвесторам в аренду земельные участки под создание спортивных объектов. В прошлом году на электронных торгах было реализовано шесть таких участков общей площадью около 3 га, а с начала года – уже два, площадью 1,54 га. На участке в районе Северное Бутово победитель торгов сможет создать ледовый дворец, в котором будет не менее 500 зрительских мест, и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 13 тыс. кв. метров», – сказал Владимир Ефимов.

С победителем торгов город заключит договор на 7 лет и 4 месяца: за это время арендатор должен будет возвести объект и ввести его в эксплуатацию. По итогам реализации проекта возведенный объект передадут в собственность инвестора. После ввода в эксплуатацию собственник сможет продлить договор аренды земельного участка, либо выкупить его.

«Начальная цена годовой аренды за участок в районе Северное Бутово составляет 2,5 млн рублей», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 21 июня 2021 года, торги состоятся 24 июня. Организатор торгов – Департамент Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земля под строительство».

Что построят в районе Северное Бутово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика