Леонов: Москомэкспертиза работает в бесперебойном режиме

Сотрудники Москомэкспертизы и подведомственных учреждений работают в электронном формате и соблюдают все регламентные сроки, сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, Москомэкспертиза и подведомственные организации – Мосгосэкспертиза и ГАУ «НИАЦ» – оказывают услуги по экспертизе проектов, предварительной экспертной оценке технических решений и показателей стоимости, консультационные и рейтинговые услуги, ведут работу по согласованию специальных технических условий, разработке и утверждению сметных нормативов. Продолжается сопровождение территориальной базы сметных нормативов для города Москвы ТСН-2001 и базы московских региональных рекомендаций МРР», – сказал Валерий Леонов.

Он уточнил, что сотрудники Москомэкспертизы работают в удаленном формате и соблюдают все регламентные сроки.

Сформированы и утверждены:

  • сборник дополнений и изменений к базе ТСН-2001 №56;
  • сборники коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ за апрель и май 2020 года;
  • два нормативно-методических документа по ценообразованию в градостроительном проектировании и проектировании объектов строительства;
  • ежеквартальный и еженедельный мониторинг текущих отпускных цен строительных ресурсов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что несмотря на ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, важно не снижать темпы строительства в столице.

Для обеспечения стабильно высоких темпов строительства за 2020 год было выпущено более 3 тысяч экспертных заключений, в том числе более 60 положительных заключений по объектам метрополитена и такое же количество – по объектам реновации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья
Реновация жилья в Москве

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5174 дома.

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 431 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Назад

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации выполнял свою работу, несмотря на введенные в Москве ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Москвичи могли консультироваться по программе реновации. Обращения принимались по телефону +7 (495) 646-87-09 в будние дни с 9 до 20 часов и электронной почте renovation@shtab.opmoscow.ru. Подробности - в интервью с председателем Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, президентом НИУ МГСУ Валерием Теличенко.

Назад

«Важная часть нашей работы – оптимизация расходов на строительство, что позволяет возводить качественные и надежные объекты по оптимальной цене. В рамках этой деятельности в этом году обеспечено снижение сметной стоимости бюджетных объектов почти на 15% от первоначально заявленных показателей», – добавил Леонов.

Москомэкспертиза утвердила 495 комплектов специальных технических условий, что гарантирует безопасность уникальных сооружений, требующих особого внимания к конструктивной и пожарной безопасности.

«Работа ведется в плановом режиме во многом благодаря тому, что все сервисы и электронные ресурсы настроены и функционируют без сбоев. Это позволяет обеспечить качественное и оперативное оказание услуг. Все наши государственные услуги были переведены в электронный вид заранее. Например, государственная экспертиза перешла еще семь лет назад, а согласование спецтехусловий – в 2016 году. Сейчас наши заявители могут получить любую необходимую услугу в полном объеме», – подчеркнул Леонов.

 

Мосгосэкспертиза провела 750 онлайн-консультаций

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика