МФК «Щелковский» планируется ввести осенью 2020 года

Специалисты проверяют строительство многофункционального центра с автовокзалом в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щелковский» на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится за счет инвестора на Щелковском шоссе, вл. 75 в районе Гольяново. Его планируется ввести в октябре 2020 года.

«Мосгосстройнадзор ведет проверку по извещению об окончании строительно-монтажных работ. В случае выявления нарушений застройщику выдадут замечания, после их устранения будет решаться вопрос о вводе объекта», – сказал Олег Антосенко.

Сейчас в многофункциональном комплексе «Щелковский» (МФК) завершены монтаж и тестирование медиафасада и светодиодных экранов.

«В реализации проекта классическая подсветка фасада прожекторами уступила место актуальным решениям с применением новейших светодиодных технологий и систем управления. Одна из особенностей – уникальная система архитектурно-художественного освещения, которая реализована с помощью специальных световых трубок», – пояснили в пресс-службе МФК «Щелковский».

В торгово-развлекательном центре установлены уникальные медиапанели в лифтовых зонах, нестандартные LED-экраны в атриумах, более 50 ТВ-панелей на территории фудкорта.

МФК возводится на месте Щелковского автовокзала. Он будет включать пять подземных и шесть наземных этажей, а также один технический.

Новое здание сохранит функции автовокзала, при этом его пропускные возможности увеличатся. Автовокзал сможет обслуживать до 1,6 тыс. рейсов в сутки, среди которых не только пригородные и внутриобластные, но и межрегиональные и международные.

Здесь появятся восемь перронов. Отправление пригородных и внутриобластных рейсов будет осуществляться с прилегающей территории. Пройти к автобусам можно через первый этаж.

В МФК также откроются торговые павильоны, включая продуктовый супермаркет, кинотеатр на 500 мест, кафе и рестораны. На подземных этажах обустроят паркинг на 957 мест. Ежедневная проходимость комплекса составит более 100 тыс. человек. Всю территорию МФК приспособят для маломобильных людей.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание безопасности строящихся уникальных, технически сложных объектов. На строительстве Щелковского автовокзала с участием специалистов Центра экспертиз проведена 31 инспекционная проверка, выполнен комплекс лабораторно-инструментальных работ. Это позволяет выявить и устранить нарушения в процессе строительства», – отметил Олег Антосенко.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

Напомним, МФК «Щелковский» – современный пассажирский хаб мирового уровня. Он входит в состав одноименного ТПУ и объединяет под одной крышей международный автовокзал и одноименный торгово-развлекательный центр. МФК строит Группа компаний «Киевская площадь».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединит в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Это позволит пассажирам сократить время в пути. В некоторых ТПУ создадут комфортную пересадку «сухие ноги» – пересесть с одного вида транспорта на другой можно будет с помощью теплых надземных и подземных переходов. Они защитят от дождя и холода.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ можно разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оборудуют лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты смогут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Основная задача перехватывающих парковок – принять транзитный личный транспорт жителей столичного региона, которые едут на работу в Москву.

Такие парковки уже появились на отдаленных от центра станциях метро на месте стихийных ларьков и хаотичной парковки. Также там оборудовали удобные пешеходные дорожки и зоны ожидания пассажирского транспорта, сделали понятную навигацию.

Стоянка автомобилей на перехватывающей парковке бесплатна с 6:00 до 02:00. Плата не взимается при совершении не менее двух поездок в метро с момента постановки автомобиля на парковку по одному проездному документу, действующему в метро. Последний вход в подземку должен быть осуществлен на станции, отличной от той, вблизи которой располагается перехватывающая парковка.

Назад

На данный момент:

  • 134 капитальных ТПУ находятся в работе;
  • транспортную часть 55 ТПУ построят на базе станций метро за счет бюджета города;
  • по 16 проектам ТПУ определены инвесторы.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ – 15,5 га, пассажиропоток составит 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис», где создано более 6 тыс. рабочих мест. В Северном округе формируется ТПУ «Ховрино» на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт, а в марте 2020 года начнет принимать международные рейсы.

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. В ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» будет готов в 2020 году.
 

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Крупнейший подземный паркинг откроется в «Щелковском»

 

В МФК «Щелковский» будет более 1 тыс. рабочих мест

 

 Что построят в районе Гольяново

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика