Металлоконструкции для больницы в Новой Москве создавали на 18 заводах

Строители инфекционного центра, который возводится в Новой Москве для предотвращения распространения коронавируса, полностью обеспечены рабочей техникой, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Стройплощадка инфекционного центра в поселении Вороновское снабжена строительным оборудованием, материалами и инструментами на 100%», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью телеканалу РБК. 

По его словам, трудности возникали лишь с изготовлением металлоконструкций. Обычно их готовят 3-4 месяца, но сейчас эти конструкции должны были получить за две недели.

«Мы разместили более чем на 18 заводах оборудование и материалы. Люди максимально сокращали объемы работ. Специальная команда контролировала буквально каждый элемент. Это титанический труд. Фактически мы действуем как в режиме военного времени», – отметил Бочкарев.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы завершается строительство инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы был отведен месяц.

Коронавирусный центр сможет принять 900 пациентов. Лечебный корпус проектировался таким образом, чтобы за 24 часа при необходимости стать реанимационным.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Здания для персонала больницы № 52: хроника строительства

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента

 

Помещения для персонала ГКБ №52 построили за 15 дней

 

Еще один коронавирусный стационар открылся в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика