Поставки металлопроката на стройку ЖК «Терлецкий парк» начнутся с апреля

Подписан договор на поставку металлопроката для достройки жилого комплекса «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Компания ООО «УВМ – Сталь» начнет завозить металлопрокат (арматуру, лист металлический и др.) с апреля, что позволит застройщику приступить к армированию стен и перекрытий корпуса 2.

«Сейчас на стройплощадке ведутся работы по заливке фундаментов, необходимых для установки башенных кранов», – уточнила Анастасия Пятова.

Напомним, ЖК «Терлецкий парк» (ранее ЖК «Московские окна») – один из старейших и крупнейших долгостроев столицы. Стройка началась в 2004 году на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру конкурсного производства. В 2018 году мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства за счет бюджетных средств.

В ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Договор зарегистрирован Росреестром.

Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

 

Когда достроят ЖК «Терлецкий парк»

 

Что построят в районе Перово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика