Метро «Южный порт» и дублер улицы Люблинская разгрузят Волгоградку

Дублер Люблинской улицы и открытие станции метро «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии перераспределят транспортные потоки на юго-востоке столицы и повысят связанность территорий, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Сейчас из районов Южнопортовый, Печатники, Люблино, Братеево и микрорайона Марьинский Парк можно выехать в центр города и в область только по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, крайне загруженным в часы пик. Новое направление разгрузит магистрали», – сказала Юлиана Княжевская.

Строящийся участок дороги дублера свяжет две крупные транспортные артерии – Третье транспортное кольцо и Юго-Восточную хорду. Здесь построят и реконструируют 9 км дорог, в том числе возведут шесть эстакад общей длиной 2,1 км.

Дополнительное направление обеспечит транспортные связи между районами Центрального, Юго-Восточного, Южного округов Москвы и ближайшими районами Московской области, а также уменьшит загрузку магистралей, в том числе Волгоградки, Люблинской улицы и Каширского шоссе.

«Южный порт» расположится на перегоне между «Кожуховской» и «Печатниками» Люблинско-Дмитровской линии. Станцию с двумя вестибюлями и выходами на обе стороны проектируемого проезда 1423 планируют разместить вдоль этого проезда на пересечении с Южнопортовой улицей.

«Строительство станции улучшит транспортную доступность районов Южнопортовый и Печатники, организация непрерывных пешеходных связей сделает удобным и безопасным передвижение жителей этих районов», – пояснил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Пешеходные зоны вдоль Южнопортовой улицы благоустроят: установят скамейки, светильники, навесы, высадят деревья, проложат велодорожки, разместят велопарковки и пункты велошеринга.

Напомним, общественные обсуждения по этому проекту проходят с 6 по 19 октября. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

 

Москвичи рассмотрят 116 градостроительных проектов

 

Новая трамвайная линия появится в ЮАО

 

Все о дорожном строительстве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика