Мнёвниковскую пойму, Филёвский и Крылатский парки объединит велопешеходный маршрут

Единый пешеходный и велосипедный маршрут соединит Мнёвниковскую пойму, Филёвский и Крылатский парки на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Для жителей района, который строится в Мнёвниковской пойме, для повышения доступности, построим два пешеходных моста. Один – в сторону Крылатского, чтобы объединить территорию поймы с одноименным парком и создать единый кластер», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью АГН «Москва».

По его словам, второй мост будет идти в противоположную сторону. Таким образом, появится маршрут из Филёвского парка через Мнёвниковскую пойму в Крылатское, который объединит северо-западную часть города в единый парковый массив.

Сейчас по поручению мэра столицы Сергея Собянина разрабатывается концепция парка в Мнёвниковской пойме.

«На мой взгляд, он по масштабу не будет уступать «Зарядью». В рамках проекта предусматривается благоустройство с сохранением существующей экосистемы и поддержание сложившегося экологического баланса. В северной части территории в районе моста появятся набережные с причалом», – добавил Загрутдинов.

На территории пространства закладывается возможность развития просветительских, экологических и рекреационных функций.

Ранее отмечалось, что в Мнёвниковской пойме планируется построить более 500 тыс. кв. метров спортивных объектов. Завершить возведение кластера намечено в 2026-2028 годах.

Пляж для отдыха в Мнёвниковской пойме

 

Дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика