Комплекс с офисами и апартаментами построят вблизи Киевского вокзала

Многофункциональный комплекс с подземной стоянкой планируется возвести на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс площадью около 150 тыс. кв. метров построят на ул. Киевская, д. 14 в районе Дорогомилово. Он расположится вблизи Киевского вокзала, через дорогу от бизнес-центра «Китеж». Ранее проект согласовала Москомархитектура.

«Проект, предложенный ТПО «Резерв», уже рассматривался на Архитектурном совете столицы. Комплекс будет состоять из пяти корпусов, один из которых отведен под офисы, а четыре – под апартаменты. Все здания объединит подземная зона с объектами торговли и автостоянкой», – сказал Сергей Кузнецов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Что такое Архсовет Москвы
  • Архсовет
Что такое Архсовет Москвы

Архитектурный совет города Москвы – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Москомархитектуре. Положение об Архсовете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года.

На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения, которые влияют на историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения.

Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам – это принципиальная позиция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Назад

Состав Архсовета ежегодно обновляется и формируется из видных деятелей и экспертов в области архитектуры и градостроительства. Председатель – главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Актуальный состав Архсовета доступен по ссылке.

Назад

Решения принимаются путем голосования всеми участниками Архитектурного совета.

Назад

Регламентная комиссия Архитектурного совета города Москвы принимает решения о выдаче объектам свидетельств об АГР – архитектурно-градостроительном решении. Комиссия состоит из представителей Москомархитектуры, Москомстройинвеста, Департамента культурного наследия Москвы

Результатом рассмотрения на заседании Регламентной комиссии становится протокол, на основании которого выдается Свидетельство либо мотивированный отказ с рекомендациями по доработке проекта.

Назад

По его словам, для каждого строения предусмотрено свое фасадное решение. Облицовку выполнят натуральным камнем. По задумке архитекторов, это будет светло-бежевый известняк с приятной текстурой.

Также облик зданий дополнят металлические ламели, за которыми скроются блоки кондиционеров. Офисный корпус отличается более строгими фасадами с преобладанием стеклянных поверхностей и характерными треугольными эркерами.

«Консольный вынос одного из корпусов в сторону Киевской площади и разворот другого для обеспечения инсоляции придали композиции динамику», – добавил Кузнецов.

Строения формируют замкнутый урбан-блок. Двор, который фактически является крышей подземного торгового центра, превратится в ландшафтный парк. Толщина грунта позволит обеспечить высадку небольших деревьев, кустарников и других растений.

 

Что построят в районе Дорогомилово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика