Многофункциональный жилой комплекс появится у метро «Речной вокзал»

Согласован проект многофункционального жилого комплекса на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут за счет инвестора в районе Левобережный по адресу: ул. Фестивальная, вл. 13, вл. 13А. Рядом находится станция «Речной вокзал» Замоскворецкой линии метро.

«По проекту планируется строительство двух корпусов с подземными паркингами и благоустройство прилегающей территории», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, один из домов будет двухсекционным, к нему пристроят павильон въездной рампы, а в подземной части создадут двухуровневую стоянку. В наземной – появятся помещения общественного назначения и входные группы с тамбурами, вестибюлем, комнатами консьержа и колясочной.

«Второй корпус будет включать пять секций и подземный паркинг из двух уровней. Помимо входных групп, на первых этажах появятся нежилые помещения с тамбурами при входе, здесь разместится объединенная диспетчерская служба», – добавил Леонов.

При отделке зданий будет применяться бетонная плитка под кирпич в составе сертифицированной навесной фасадной системы с вентилируемым зазором на наружных стенах и козырьками над входами.

Вставки между окнами оформят металлическими профилированными панелями, а участки стен между квартирами и лоджиями – теплоизоляционной композиционной системой с наружным штукатурным слоем.

«Отдельный блок работ предусмотрен на территории вокруг зданий. Там возведут подпорные стены с шумозащитным экраном и металлическим ограждением, создадут проезды для автомобилей и тротуары для пешеходов, открытые плоскостные парковки, а также площадки для игр, отдыха и физкультуры. Также тут появится декоративное оформление придомовой территории и другие малые архитектурные формы», – пояснил Леонов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Помимо этого, выполнят озеленение и создадут наружное освещение.

 

Что построят в районе Левобережный

 

«Треугольный» учебный центр в районе Левобережный

 

Школа-гигант в районе Левобережный

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика