Инфекционная больница в Новой Москве: инфографика от stroi.mos.ru

Уникальный инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса возвели в Новой Москве всего за месяц.

Больница в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское сможет работать около 30 лет. Сейчас медцентр уже принимает пациентов. Новая эксклюзивная инфографика о строительстве больницы опубликована на портале Стройкомплекса.

Больницу ежедневно и круглосуточно сооружали около 11 000 рабочих и более 1500 единиц техники. На площадке специалисты трудились в три смены. За исполнением всех норм и правил следил Мосгосстройнадзор.

17 апреля инфекционный госпиталь открыли президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин. Медцентр вошел в состав городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Коронавирусный медцентр в районе деревни Голохвастово – это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

Опыт строительства медцентров России и Китая

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Лучшие примеры исцеляющей архитектуры

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика