Москомстройинвест возобновил проверки застройщиков

19 января возобновились внеплановые проверки московских застройщиков, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сейчас ведутся внеплановые проверки в отношении 13 компаний-застройщиков, которые привлекают деньги населения при реализации своих проектов. Основанием для проверок послужили данные, полученные из анализа ежеквартальной отчетности застройщиков, нарушение графика строительства и прочее», – сказала Анастасия Пятова.

Она напомнила, что весной 2020 года по решению правительства России для уменьшения административной нагрузки на застройщиков во время пандемии сокращены внеплановые проверки – они стали проводиться лишь по определенным основаниям (плановые проверки застройщиков отменены в 2018 году).

«С 1 января 2021 года запрет на проведение внеплановых проверок снят, и мы, как контролирующий орган, продолжаем работу в этом направлении», – добавила Пятова.

По ее словам, несмотря на ограничения в связи с пандемией, эффективность надзора за девелоперами в 2020 году осталась на высоком уровне. Москомстройинвест провел необходимую работу в части контроля и надзора за деятельностью застройщиков. Общая сумма штрафов, с учетом санкций мировых судей, превысила 133 млн рублей.

Кроме того, важную роль при организации надзорной деятельности сыграло проведение заседаний Межведомственной комиссии.

 

Почти 400 проверок выполнено на объектах метро в 2020 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика