Московская канатная дорога перевезла за год свыше 1,5 млн человек

Более 1,5 млн пассажиров перевезла Московская канатная дорога за год своей работы – с 26 ноября 2018 года.

«Ровно год назад, 26 ноября, в Москве открылась первая канатная дорога, соединившая берега Москвы-реки. За год работы она стала не только еще одним современным транспортным узлом города, но и местом притяжения москвичей и гостей столицы», – сообщили в пресс-службе канатной дороги, передает АГН «Москва».

Канатная дорога используется не только как новая туристическая достопримечательность, она востребована при проведении крупных массовых мероприятий на территории спорткомплекса «Лужники» среди зрителей и болельщиков.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Новый воздушный вид транспорта Москвы уникален тем, что выполняет сразу три функции: спортивную, транспортную и туристическую. На маршруте длиной 720 метров расположены три станции: «Воробьевы горы», «Новая Лига» и «Лужники».

В распоряжении посетителей 33 комфортабельные закрытые кабины, каждая из которых рассчитана на восемь человек. Кабины оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на четырех языках (русский, английский, испанский, китайский), светодиодной подсветкой, зацепами для велосипедов, лыж и сноубордов. В кабины помещаются детские и инвалидные коляски.

Также курсируют две кабины премиум-класса для молодоженов и гостей, предпочитающих комфорт на самом высоком уровне.

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Еще одна канатная дорога появится в Москве

 

Каким будет спорткластер «Воробьевы горы»
Подробнее: 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика