Застройщиков столицы оштрафовали почти на 100 млн руб. с начала года

Более чем на 95 млн рублей оштрафовали московских застройщиков-нарушителей с начала 2019 года, сообщила журналистам в среду председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«С начала года проведено 100 внеплановых проверок застройщиков, по итогам которых вынесено 689 постановлений об административных наказаниях в отношении 132 застройщиков», – рассказала Анастасия Пятова на пресс-конференции «Год работы в новых условиях: баланс интересов дольщиков и застройщиков», посвященной итогам деятельности Комитета в 2019 году.

По ее словам, на застройщиков-нарушителей было наложено 597 штрафов и 92 предупреждения без денежных санкций.

«По действующему законодательству мы не можем проводить плановые проверки, однако оперативно реагируем на жалобы и замечания жителей. Комитет и в будущем будет внимательно и жестко отслеживать исполнение законодательства в сфере жилищного строительства», – отметила Пятова.

Она добавила, что процедура выдачи ЗОСК (заключений о соответствии критериям, которые позволяют строить объекты без открытия эскроу-счетов) стала, по сути, еще одной проверкой финансовой документации и поводом взять «на карандаш» потенциально проблемные объекты.

 

Москва плавно перешла на новые правила строительства жилья 

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика