Москва стимулирует строительство коммерческих объектов на окраинах

Город примет ряд мер, стимулирующих строительство коммерческой недвижимости, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в ближайшее время мы планируем принять меры, причем стимулировать строительство коммерческих объектов планируется преимущественно в периферийных районах», – сказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что возведения недвижимости такого назначения важно для экономики города.

«Это новые рабочие места, налогооблагаемая база, а значит, и вклад в экономику города, в будущее Москвы, в ее социальные программы и общее развитие», – отметил Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что только с начала этого года в Москве построено и введено около 800 тыс. кв. метров офисных площадей.

Хуснуллин подчеркнул, что после принятия первых стимулирующих мер по строительству офисно-деловой недвижимости в периферийных районах города летом этого года, отмечался значительный рост интереса инвесторов к проектам коммерческой недвижимости.

Напомним, для развития инфраструктуры за пределами Третьего транспортного кольца город уменьшил для инвесторов размер арендной платы за первый год срока аренды участков, предназначенных для строительства или реконструкции коммерческих объектов.

Как отреагировало инвестиционное сообщество на новое постановление правительства Москвы? Рассказываем.

Кто начал получать льготы за возведение недвижимости за ТТК

 

Льготы для застройщиков на строительство за ТТК

 

Собянин ввел льготы для застройщиков

 

Постановление о налоговых льготах

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика