Москва лидирует в Европе по внедрению новых технологий

Москва опережает столицы многих европейских стран по внедрению новых технологий, сообщил заместитель директора по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» Алексей Расходчиков на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

«Идея создания «умного города» – это совокупность новых технологий с «умным» правлением и «умным» сообществом. Москвичи все больше уделяют внимание процессу развития своей территории. Программа реновации – первый масштабный пример, когда жители участвовали в голосованиях, опросах, приходили на публичные слушания и обсуждали, каким они хотят видеть район», – сказал Алексей Расходчиков.

По его словам, если разработать правильный проект, то территория будет развиваться и давать дополнительную экономику многие годы.

«Сейчас в столице формируется очень мощная платформа для того, чтобы город стал более современным по использованию технологий. Кроме того, нужно учитывать, что когда власти взаимодействует с бизнесом, мы получаем качественное комплексное развитие», – пояснил Расходчиков.

По его словам, городское развитие происходит постепенно: меняется население, вслед за этим изменения приходят в инфраструктуру.

Здания 1990-х годов стали некомфортными или проблемными для современного общества. С 2011 года власти активно занимаются не только строительством дорог, метро, но и ведут работы по обновлению инфраструктуры, чтобы она давала вклад в экономику.

 

Проект «умного города» разработают для ТиНАО

 

Посланник мэра Парижа об «умных» городах

 

«Умные» города стали реальностью

 

В рамках проекта «Умный город» создан банк решений

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика