Москва опережает другие мегаполисы по доступности медицинской помощи

Москва обладает высоким уровнем развития медицинской инфраструктуры и значительно опережает другие мегаполисы по доступности медпомощи, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В 2020 году пандемия охватила весь мир, основной удар достался мегаполисам, в том числе Москве. Более 10% жителей столицы уже переболели коронавирусом. Москвичи составляют 25% от общего количества переболевших COVID-19 в России. С июня 2021 в городе наблюдается новая вспышка заболеваемости, причина которой является новый штамм вируса. При этом город продолжает жить полноценно, почти с минимальными ограничениями. Москва справляется лучше многих мегаполисов мира с этой проблемой. В первую очередь, благодаря системе управления, выстроенной за последние 10 лет. Буквально за считанные недели все сферы городского хозяйства перестроились. Все наши решения находили одобрения на федеральном уровне», – сказала Анастасия Ракова во время пленарного заседания «Города против COVID-19. Эффективные решения в условиях пандемии» на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По ее словам, строители буквально за месяц в чистом поле возвели мощную больницу в Вороновском.

«Наличие современной техники в Вороновском COVID-центре и других больницах позволило полностью соблюдать стандарты лечения от коронавируса», – отметила Ракова.

Корпус лучевой терапии появится в Коммунарской больнице

 

Еще один корпус построят для института Склифосовского

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика