Москва перевыполнила план по вводу жилья в 2020 году

Почти 5 млн кв. метров жилья построено и введено в столице в 2020 году, что составляет 138% от годового планового задания национального проекта «Жилье и городская среда», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Для Москвы в прошлом году нацпроектом и Государственной программой «Жилище» было установлено плановое задание по вводу жилья в размере 3,6 млн кв. метров. По итогам года в городе построено 4,98 млн «квадратов» жилья», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, за счет внебюджетных источников введено 4,57 млн «квадратов» жилья, что составило 92% от общего ввода такой недвижимости. Несмотря на противоэпидемические ограничения, доля построенного инвесторами жилья увеличилась с 87% до 92% по сравнению с 2019 годом.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу по созданию комфортной городской среды и повышению качества жизни москвичей. Это диктует необходимость строить не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры – школы, поликлиники, спортивные и культурные объекты», – пояснил Лёвкин.

Всего в 2020 году в столице планировалось ввести 8,5 млн кв. метров недвижимости. В итоге было сдано 10,8 млн «квадратов», что на 28% больше установленных плановых показателей.

Росреестр сообщил о рекордном спросе на новостройки

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика