Москва поставила рекорд по вводу жилья для обманутых дольщиков в 2020 году

Более 30 корпусов сданы в эксплуатацию в жилых комплексах столицы для решения вопросов обманутых дольщиков с начала 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Стройкомплекс Москвы в прошлом году, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, выдержал традиционно высокие показатели работы. Мы вышли на рекорд по объемам и ввели 33 проблемных дома для передачи квартир московским дольщикам. Буквально несколько дней назад получены разрешения на ввод семи корпусов ЖК «Спорт Таун» в Новой Москве: 1,2,3,4,12,13,22», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что основные вопросы по решению вопросов обманутых дольщиков в Москве планируется решить в 2023 году.

«С 2011 года восстановлены права более 19 тысяч дольщиков. До конца 2023 года мы планируем решить вопросы по остальным гражданам, права которых были нарушены недобросовестными застройщиками», – подчеркнул Бочкарёв.

Руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что ранее были завершены корпуса еще в ряде ЖК с долевым участием.

«В 2020 году в правах восстановлены 2,8 тысячи дольщиков. Помимо семи корпусов ЖК «Спорт Таун», также введены дома в проблемном ЖК «Царицыно», корпуса в жилых комплексах «Марьино Град», «Спортивный квартал» и Sky House», – уточнила Анастасия Пятова.

Персонифицированный учет обманутых дольщиков 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика