Москва построит более 30 спортивных объектов до 2023 года

Более 30 объектов спорта планируется построить и ввести в столице за счет средств городского бюджета до 2023 года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы продолжаем строительство спортивных объектов в столице. По программе «Спорт Москвы» в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию порядка 10 объектов общей площадью более 90 тыс. кв. метров», – сообщил Рафик Загрутдинов в интервью «Московскому Комсомольцу».

В 2020 году Москва приступила к строительству еще четырех спортобъектов. Один из них –комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаут в Некрасовке.

Кроме того, началось возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в 9-м микрорайоне Зеленограда, бассейна для школы олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского в районе Бибирево, а также спортивного комплекса для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Ника» в Текстильщиках.

В следующем году завершится строительство центров самбо и бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

Кроме этого, продолжается развитие спортивного кластера на территории комплекса Воробьевы горы, где в одном месте разместятся объекты зимних видов спорта (прыжки на лыжах, горные лыжи, фристайл и сноуборд), зимние развлечения и экстрим-парк с учетом возможности проведения международных и всероссийских соревнований, организации тренировочного процесса лыжников, обучения новичков и любительского катания.

Также будет построен ФОК для «Центра спорта и образования «Самбо-70» и ряд других спортивных объектов в шаговой доступности для жителей столицы.

Центры самбо и бокса в Лужниках

 

Строительство спортивных объектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика