Москвичам предложили оценить парк и здание Северного речного вокзала

Новое голосование открылось в проекте «Активный гражданин». Москвичам предлагают оценить обновленный парк и здание Северного речного вокзала.

Реставрационные работы начались в августе 2018 года, а в октябре 2019 года специалисты приступили к благоустройству территории. В сентябре вокзал вновь открыли для жителей и гостей города, передает портал mos.ru.

Уникальная постройка 1930-х годов восстановлена по историческим чертежам. Бережно отреставрированы шпиль, звезда, знаменитые фонтаны «Север» и «Юг», капитально отремонтированы все 17 причалов.

Решение о реставрации было принято после того, как вокзал несколько лет пустовал, а здание находилось в аварийном состоянии. Теперь Северный речной вокзал обрел вторую жизнь, а москвичи могут оценить проделанную работу в рамках голосования.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 5 сентября открыл парк Северного речного вокзала и осмотрел работы по реставрации вокзального здания.

В зоне отдыха были воссозданы и отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры. На площади перед зданием порта заработал сухой светодинамический фонтан.

Для отдыха и развлечений обустроено 11 детских и спортивных площадок, установлены традиционные скамейки и оригинальные сидения в виде гальки.

Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек.

По благоустроенной набережной протяженностью около 1,4 км смогут одновременно прогуливаться 2,5 тыс. человек.

«В Москве выбраны два маршрута для запуска речного транспорта: первый – от парка «Фили» до Киевского вокзала. Сейчас прорабатывается второй маршрут – от Новоданиловской набережной до Печатников», – сообщили в пресс-службе.

 

Северный речной вокзал примет спортивные соревнования

 

Парк Северного речного вокзала открыт для посетителей

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика