Москвичи выберут название для обновленного стадиона в Восточном Дегунине

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, посвященное названию для стадиона на севере столицы, который откроется после реконструкции в сентябре.

Стадион расположен в Керамическим проезде, д. 61, к. 3 в районе Восточное Дегунино. Жители района могут выбрать один из предложенных вариантов названия: «ВД Арена», «Северная арена», «Стадион 75-летия Победы», «Сталь», «Северный» или предложить свой вариант, передает портал mos.ru.

Реконструкция стадиона завершится к концу лета. Помимо футбольного поля, там появятся беговые дорожки, секторы для баскетбола и волейбола, зона воркаута (уличных тренажеров), раздевалки для спортсменов и небольшая трибуна для зрителей.

Напомним, проект для онлайн-голосований по вопросам городского развития «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 5 млн человек, из них почти 2 млн – в 2020 году.

Участники определяют, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

С начала работы проекта москвичи приняли участие в более чем 4,9 тыс. голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать, что появилось в Москве или изменилось благодаря голосованиям, можно на онлайн-карте. Там уже нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в Москве.

Также с конца 2020 года у «активных граждан» есть возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

Голосование за название стадиона

 

Что построят в районе Восточное Дегунино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика