Первый этап Бирюлевской линии метро включает девять станций

Для новой Бирюлевской линии метро будет разработан проект планировки, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, ветка пройдет от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное в Новую Москву.

«На первом этапе длиной около 25 км построят девять станций и электродепо», – отметила Анастасия Пятова.

Строительство новой ветки метро улучшит транспортное обслуживание в районах Нагатинский Затон, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово и поселений Новой Москвы.

«Время поездки по городу на метро для жителей этой местности сократится на 20-30 минут. Кроме того, снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, менее интенсивным станет движение автотранспорта по прилегающим улицам», – заключила Пятова.

Подготовку проекта планировки одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство Бирюлевской линии метро начнется после 2025 года от станции Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ».

«Участок Бирюлевской линии соединит станцию МЦК «ЗИЛ» и станцию «Кленовый Бульвар» Большой кольцевой линии метро, пройдет через Бирюлево и выйдет на территорию Новой Москвы», – сказал глава Стройкомплекса.

По его словам, на новой линии длиной порядка 34 км планируется разместить 14 станций.

Когда разработают проект Бирюлевской линии метро

 

Бирюлевская линия соединит юго-восток и запад Москвы

 

Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

 

Как строится Большое кольцо метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика