На эстакаде-съезде с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта строят пролеты

Строители приступили к сборке металлоконструкций пролетов эстакады-съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«На других искусственных сооружениях развязки ведется бетонирование свайных оснований и опор эстакад», – сказал Рафик Загрутдинов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Северный дублер Кутузовского проспекта
  • дорожное строительство
  • северный дублер Кутузовского проспекта
Северный дублер Кутузовского проспекта

Северный дублер Кутузовского проспекта – новая 10-километровая магистраль, которая пройдет от платной дороги «Северный обход Одинцово» до ТТК, севернее путей первого Московского центрального диаметра (МЦД-1). На новой магистрали предусмотрено по три полосы для движения в обе стороны.

На новой трассе будет по три полосы для движения в каждом направлении, кроме моста через Москву-реку: там предусмотрено по две полосы в каждую сторону. Почти 6,5 километров трассы пройдет по земле, остальная по искусственным сооружениям.

Сейчас работы ведутся по всем участкам дублера. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Назад

В рамках проекта построят:

  • четыре эстакады: через МКАД, от МКАД до остановочного пункта Рабочий поселок МЦД-1, через Рублевское шоссе и Минскую улицу;

  • мост через Москва-реку.

Назад

Для пешеходов построят четыре внеуличных перехода: 

  • в районе станции МЦД-1 Фили (подземный);
  • в районе станции МЦД-1 Рабочий поселок (подземный);
  • в районе станции метро «Славянский бульвар» (подземный);
  • в районе Полоцкой улицы (надземный).

Назад

Эта дорога станет еще одной вылетной магистралью, которая сделает более комфортным въезд на платный дублер трассы М-1 «Беларусь» и улучшит транспортную доступность районов ДорогомиловоФили-ДавыдковоМожайскийКунцево и Филевский Парк, а также разгрузит Кутузовский проспект.

Назад

Эстакада возводится в рамках строительства транспортной развязки Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК).

Напомним, проектом предусмотрены строительство и реконструкция 9,7 км дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда, реконструкция Причального, 1-го Силикатного и 2-го Силикатного проездов.

В том числе построят:

  • эстакаду-съезд с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд;
  • эстакаду левоповоротного въезда на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной;
  • эстакаду-съезд с внешней стороны ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и Шелепихинскую набережную;
  • эстакаду-съезд с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта.

Также планируется построить два подземных пешеходных перехода и дополнительный пролет двухпутного железнодорожного моста.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что строительство Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта (проспект Генерала Дорохова) ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы разгрузить Кутузовский проспект и улучшить дорожную ситуацию в западном секторе города.

Развязку на дублере Кутузовского построят до 2022 года

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Проспект Генерала Дорохова (Южный дублер Кутузовского)

 

Все о дорожном строительстве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика