На эстакаде в районе Некрасовка завершается монтаж балок пролетного строения

Завершается монтаж железобетонных балок пролетного строения эстакады на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Это эстакада на участке дороги в районе Некрасовка от ул. Лухмановская до границ с Московской областью. Она расположена на развязке с ул. Маресьева», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, на эстакаде на пересечении с ул. Покровская на 60% завершено бетонирование опор.

Напомним, проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог общей длиной 12,9 км, в том числе:

  • путепровод в районе примыкания к ул. Маресьева (94 метров);
  • путепровод в районе примыкания к ул. Покровская (256 метров);
  • путепровод в районе примыкания к ул. Лухмановская (380 метров).

Помимо этого, запланировано устройство шумозащитных экранов в районе садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Зенино» в городе Люберцы (1,9 км).

«Также по поручению мэра Москвы Сергея Собянина запроектировано размещение трех подземных пешеходных переходов в районах улицы Сочинская и СНТ «Зенино»», – добавил Загрутдинов.

Строительство эстакады создаст эффективную бессветофорную транспортную артерию, обеспечивающую стабильный скоростной режим автотранспорта на участке от МКАД до границ с Московской областью. Кроме того, Зенинское шоссе будет напрямую соединено с Косинским, что улучшит транспортную доступность для жителей района Некрасовка и обеспечит удобный транзит машин за пределы города.

Все о дорожном строительстве

 

Что построят в районе Некрасовка

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика