Хуснуллин: на крыше стадиона «Лужники» открылась смотровая площадка

Уникальный экскурсионный маршрут открылся сегодня на стадионе «Лужники»: посетители смогут увидеть город с высоты 57 метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Впервые в истории «Лужников» для всех желающих открывается смотровая площадка на крыше Большой спортивной арены. Посетители смогут получить захватывающие впечатления от обзора с высоты птичьего полета и потрясающих видов города», сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что такая практика имеет успешный опыт применения в городах мира.

«Подобный проект был реализован, успешно функционирует и пользуется огромным успехом на олимпийском стадионе в Мюнхене», – пояснил он. 

Прогуляться по крыше арены можно по субботам и воскресеньям, записываться надо на официальном сайте спорткомплекса. Группы будут из 10-15 человек в возрасте от 16 лет. Экскурсия обойдется в 1100 руб. Рекомендуется надевать брюки (джинсы) и кроссовки.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что после Чемпионата мира по футболу-2018 в столице новые спортивные объекты высоко востребованы и доступны для москвичей.

«Спортивные объекты, построенные к мундиалю, стали точками притяжения для жителей города. Например, в «Лужниках» формируется спортивный кластер, где строятся бассейн, теннисный клуб, Центр художественной гимнастики, ледовая арена и другие объекты. Уже открыта канатная дорога и благоустроена набережная», – добавил М. Хуснуллин. 

Корреспондент портала Стройкомплекса одним из первых протестировал экстрим-маршрут по крыше главной спортивной арены страны. Рассказываем о безопасности, организации и показываем то, что можно увидеть с новой смотровой площадки Москвы.

Для безопасности посетителей разработана специальная страховочная система, это адаптированный аналог страховки для верхолазов – Petzl.

С высоты птичьего полета вы увидите МГУ, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», знаменитые «золотые мозги» – здание Президиума Российской академии наук, храм Христа Спасителя.

Лучшие виды откроются и на новые объекты спорткомплекса: Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Дворец водных видов спорта, универсальный зал «Дружба».

Также в «Лужниках» заработает зиплайн «Полет Ласточки». В пятницу, 24 мая, началось тестирование.

Зиплайн – это спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху. Любой желающий сможет спуститься из-под крыши Большой спортивной арены по тросу к веревочному парку на территории спорткомплекса. Для этого предусмотрены канатные трассы длиной 180 м с перепадом высот более 24 м. Скорость спуска 40 км в час.

 

Испытание зиплайна «Полет Ласточки»

 

Как меняется спорткомплекс «Лужники»

Автор текста Ольга Зеневич

Яндекс.Метрика