На месте самостроев в районе Печатники проложат дорогу

Дорогу построят на освобожденном от самостроя участке на юго-востоке столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Незаконные объекты были возведены на ул. Шоссейная, вл. 1Н в районе Печатники. Это здание автосервиса площадью 550 кв. метров, двухэтажное административное строение площадью 320 кв. метров и складское помещение площадью 230 кв. метров. Все они снесены, территория приведена в порядок.

«Госинспекция по недвижимости выявила самострои в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Восточном округе. Они не были поставлены на государственный кадастровый учет, разрешение на строительство и право собственности на них также не выдавались. Земельный участок под цели строительства и реконструкции не предоставлялся», – сказал Владислав Овчинский.

Напомним, по этой территории пройдет часть Юго-Восточной хорды, которая разгрузит Волгоградский проспект. На участке от Грайвороновской улицы до Шоссейной построят путепровод длиной 1,5 км в шесть полос движения, который пересечет Волгоградский проспект и Люблинскую улицу, что поможет жителям значительно сократить время в пути.

Благоустройство пройдет согласно постановлению правительства Москвы от 30.08.2019 «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – участок Юго-Восточной хорды от Грайвороновской улицы до Шоссейной улицы».

«В ближайшее время в рамках строительства трассы на освободившейся от самостроев территории будет проведено переустройство инженерных коммуникаций», − заключил руководитель ведомства.

 

Что построят в районе Печатники

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика