На МЦД-2 построят станцию Тушино с двумя конкорсами

Утвержден проект планировки территории (ППТ) около станций второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Нахабино – Подольск» – участок от улицы Свободы до МКАД, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, планируется построить платформу Тушино и реконструировать существующие платформы. Для комфорта пассажиров создадут два конкорса – распределительных зала между платформами и помещениями вокзала – к станции метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии и к остановкам наземного пассажирского транспорта.

«Также реконструируют платформу станции Трикотажная МЦД-2, которая существенно устарела. Ранее мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление», – сказала Юлиана Княжевская.

Кроме того, появится пешеходный переход через Трикотажный проезд, который позволит пассажирам добираться к станции МЦД-2 Трикотажная от остановок общественного транспорта.

Вокруг станций Тушино и Трикотажная формируется жилая застройка. Для безопасности жителей будут созданы новые пешеходные пути и маршруты подвоза пассажиров к платформам.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Для удобства граждан появятся стоянки такси с северной и южной стороны от Трикотажной и с южной стороны от метро «Тушинская». Велосипедные парковки будут размещены с северной и южной стороны станций метро и МЦД-2 Трикотажная.

Московские центральные диаметры

 

Проект благоустройства у станции Окружная МЦД-1

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика