На набережных Яузы могут появиться многоуровневые берега

Проект студентов Российского университета дружбы народов (РУДН) «Яуза. Новые берега» получили приз зрительских симпатий на воркшопе «Идеи развития набережных реки Яузы».

«Когда мы получили предложение от ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» – не сомневались ни секунды. Нам кажется, это хорошая возможность показать свои навыки, потренировать стрессоустойчивость, научиться справляться с задачами и выработать свое видение и стиль», – сказали студенты РУДН.

Они отметили, что им было необходимо создать пространство с учетом всех деталей, которые ребята увидели на месте. Это и местоположение, и застройка, и сама форма и берега Яузы.

«Уникальность проекта заложена в его названии – «Яуза. Новые берега». Мы подарили реке не два берега, а шесть. Целое многоуровневое пространство. С каждой стороны будет по три уровня, у каждого из которых – своя функция», – пояснили молодые архитекторы.

Команда из РУДН выиграла грант размером в 50 тыс. рублей. Идеи из их проекта могут быть взяты для масштабного благоустройства Яузы, которое сейчас разрабатывают специалисты.

Подробнее об уникальных особенностях проекта читайте в нашем интервью с призерами.

Напомним, воркшоп «Идеи развития набережных реки Яузы» организовали ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» при поддержке Москомархитектуры совместно с АБ «Остоженка».

Гран-при конкурса взял проект «Идеи развития набережных реки Яузы» студентов Казанского государственного строительного университета.

Они также выиграли грант размером в 50 тыс. рублей.

Скалодром и сухой фонтан на берегах Яузы

 

Смотровые площадки в пойме Яузы свяжет экотропа

 

В столице благоустроили треть набережных Москвы-реки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика