Архитекторы создадут естественные берега на набережных Москвы-реки

Архитекторы планируют вернуть московским набережным естественные берега в рамках программы «Моя река», сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В ходе реконструкции специалисты создадут территорию с деревьями и кустарниками, газонами и цветниками, беговыми дорожками с мягким покрытием и велодорожками», – рассказал в интервью «Российской газете» Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в этом году стартовало обустройство набережной Марка Шагала в районе бывшей промзоны «ЗИЛ». Для удобства отдыхающих планируют сделать выставочный зал, пункты проката велосипедов и лодок «Северный» и «Южный», причал и три спуска к воде, шесть велопарковок.

«По поручению мэра Сергея Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон построят по новым для столицы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – отметил Бочкарев.

Для благоустройства Шелепихинской набережной, Карамышевской, Симоновской, Нагатинской поймы в начале 2020 года определят подрядные организации для работы над конкретными проектами.

20 набережных Москвы-реки благоустроят за четыре года

 

В Замоскворечье благоустроили две набережные

 

Под Шелепихинским мостом обустроят тротуары и велодорожки

 

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе украсят «пушистые холмы»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика