На первых маршрутах МЦД построят 12 пешеходных переходов

12 пешеходных переходов появятся на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Проекты находятся в работе, разработка четырех из них практически завершена. Речь идет о переходах на перегонах между станциями на Савеловском, Смоленском и Курском направлениях Московской железной дороги», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, надземные или подземные переходы появятся вместо одноуровневых настилов. Для передвижения маломобильных людей установят пандусы.

«Также в ближайшее время будут разработаны проекты пешеходных переходов на четырех радиальных направлениях железных дорог», – добавила председатель Москомархитектуры.

На Курском направлении построят 7 переходов:

  • ул. Новохохловская – Автомобильный проезд;
  • ул. Каспийская, д. 26 – Новоцарицынское шоссе;
  • ул. Железнодорожная, д. 8 – ул. Новостроевская, д. 8.

На Рижском направлении возведут три перехода:

  • ул. Вучетича;
  • 1-й Тушинский проезд;
  • Большой Коптевский проезд.

На Смоленском направлении переход появится на участке ул. Полоцкая – ул. Гвардейская, на Савеловском направлении – на участке Дмитровское шоссе, д. 7 – ул. Яблочкова, д. 3.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект МЦД включает 5 маршрутов общей длиной 446 км. Для жителей Москвы и области станут доступны более 200 станций.

«Благодаря МЦД среднее время поездки через город для пассажиров составит 45 минут», – сказал Марат Хуснуллин. Первые два маршрута – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года. В перспективе появятся и другие диаметры: «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Также ведется активная работа по строительству остановочных пунктов на радиальных ж/д направлениях и интеграции железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).

Первые два МЦД запустят в ноябре

 

Что такое Московские центральные диаметры

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика