На проспекте Мира построят спорткомплекс с бассейном

Земельный участок под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном на северо-востоке столицы выставили на аукцион, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Участок площадью более 3 тыс. кв. метров находится по адресу: проспект Мира, вл. 202 в районе Ростокино, в пешей доступности от одноименной станции Московского центрального кольца (МЦК).

«С начала года на торгах было задействовано в среднем по восемь участников за право аренды земли под строительство ФОК. Мы ожидаем стабильную конкуренцию из-за удачного расположения участка. Что еще более важно – местные жители поддержали строительство спорткомплекса на публичных слушаниях», – сказал Геннадий Дёгтев.

Руководитель отдела по альтернативному развитию территорий KEYCAPITAL Елизавета Мартынова добавила, что район интересен для создания спортивных объектов разных ценовых сегментов.Именно в Ростокино находится одна из самых дорогих школ Москвы, что, безусловно, является высоким индикатором наличия в районе платажеспособного сегмента рынка. Однако и ФОК бюджетного ценового сегмента будет интересен на этой локации.

Дёгтев добавил, что организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Стартовая цена годовой аренды составляет 2,7 млн рублей.Срок действия договора – 2 года 8 месяцев. Заявки принимаются до 21 октября, торги пройдут 24 октября.

 

Что построят в районе Ростокино

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

ФОК с бассейном построили в районе Южное Бутово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика