На развязке МКАД с Волоколамкой монтируют пролетное строение эстакады

Монтаж пролетного строения ведется на разворотной эстакаде на развязке МКАД с Волоколамским шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«По ней водители смогут с внутренней стороны МКАД попасть на внешнюю. Уже установлено 11 из 12 опор, также завершены работы по перекладке канализации», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас развязка на пересечении МКАД с Волоколамкой представляет собой «клеверный лист». Из-за пересечения транспортных потоков в этом месте образуется пробка на обеих магистралях и Пятницком шоссе.

В ходе реконструкции развязки построят более 7,7 км дорог. Здесь появится эстакада направленного съезда, которая позволит водителям попасть с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе.

Путепровод по прямому ходу шоссе расширят до пяти полос в каждом направлении. Вдоль МКАД и Волоколамского шоссе сделают боковые проезды, установят шумозащитные экраны и благоустроят территорию.

Новая развязка улучшит транспортную доступность Красногорска, а также столичных районов Северное и Южное Тушино, Митино, Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево, где проживает около 1 млн человек.

 

Как реконструируют клеверные развязки на МКАД

 

Реконструкция Волоколамского шоссе

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика