На развязке МКАД-Волоколамское шоссе проверят укладку асфальта

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется завершить в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Завершаются работы по строительству эстакад, ведется благоустройство территории», – сказал Олег Антосенко.

Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИИС») проверит ровность укладки асфальтового покрытия. Они обследуют левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в сторону центра.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

С помощью передвижной аэродромно-дорожной лаборатории оценят ровность укладки асфальтового покрытия, определят возможные просадки, разуплотненные и обводненные участки. Кроме того, на основании отобранных кернов проверят толщину дорожных слоев.

На строительстве развязки на пересечении МКАД с шоссе эксперты выполнили более 40 измерений и испытаний.

«Благодаря таким обследованиям на стадии строительства выявляются и устраняются нарушения, которые невозможно определить визуально. По поручению мэра Сергея Собянина мы также усилили контроль за соблюдением строителями требований по профилактике распространения COVID-19», – подчеркнул Олег Антосенко.

Реконструировать развязку начали в ноябре 2018 года. Устаревший «клеверный лист» заменят на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД
  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 16 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова и Подольских Курсантов.

 

Назад

Сейчас идет реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Запустить движение по ней планируется раньше срока – до конца 2020 года.

К реконструкции развязок на пересечении московской кольцевой с Алтуфьевским и Осташковским шоссе планируется приступить до конца 2020 года. Сейчас там ведутся проектно-изыскательские работы.

По развязкам на пересечении с улицами Верхние Поля, Капотня и Липецкая ведется проектирование.

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 25 из них могут закрыть, другие потребуют серьезной реконструкции.

Назад

Проектом предусмотрено строительство трех эстакад:

боковой проезд с внешней стороны МКАД над Рижской железной дорогой и Волоколамским шоссе (210 метров);

разворотная эстакада с внутренней стороны МКАД на внешнюю (420 метров);

направленный левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в сторону центра (507 метров).

Также запланировано:

  • строительство боковых проездов вдоль МКАД (2,8 км);
  • строительство и реконструкция съездов с транспортной развязки (2,4 км);
  • реконструкция Волоколамского шоссе (600 метров);
  • строительство бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов (600 метров);
  • реконструкция эстакады на МКАД (90 метров).

 

Когда реконструируют развязку МКАД-Волоколамское шоссе

 

Развязка МКАД-Волоколамское шоссе

 

Волоколамское шоссе

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика